BlackBerry Passport Silver Edition под управлением Android Lollipop засветился на видео не самого лучшего качества, а также на нескольких фото. Это может являться подтверждением того, что канадская компания все же выпустит ряд уже имеющихся смартфонов не на собственной ОС.

Android на BlackBerry Passport работает без существенных лагов, которые были бы заметны и по данному видео. Набор текста на QWERTY-клавиатуре в нем не продемонстрировали, зато показали использование ее в качестве тачпада — одна из интересных фишек флагмана без проблем перекочевала с BB OS на Android Lollipop.

BlackBerry Passport на AndroidМеню приложений в Android на BlackBerry

Смартфон содержит полный набор стандартных приложений Google, что лучше видно на дополняющих видео снимках. То есть BlackBerry в данном проекте положилась на поисковик, не став искать менее популярные решения. Имеются на Android-версии Passport и фирменные программы канадцев, части которых нет в открытом доступе, что значит: перед нами почти наверняка не созданный энтузиастами порт системы или фейк. Стоит отметить и небольшую кастомизацию лаунчера — меню приложений разделено на три вкладки и содержит строку сквозного поиска.

BlackBerry Passport на Android заряжаетсяBlackBerry Passport и экран ожидания

Сразу несколько источников уверяют, что появление BlackBerry Passport и его вариантов с Android на борту — вопрос времени. Судя по показанному сейчас, такие смартфоны уже практически готовы к запуску и менеджеры всех уровней просто ждут, пока руководство даст отмашку для их анонса и продвижения.

BlackBerry Passport Silver Edition

BlackBerry Passport Silver Edition на Android загружается

[via Phone Arena]