Новый CEO Blackberry Джон Чен (John S. Chen) решил вернуться к корням и сделать ставку на смартфоны с полноценной QWERTY-клавиатурой. Именно таким станет новый флагман компании Passport. Как оказалось, клавиатура этого смартфона несет в себе интересную «фишку» — она может использоваться в роли тачпада.

Опубликованное одним из арабских изданий видео показывает работу прототипа Blackberry Passport. В нем продемонстрировано, как движением пальца по клавиатуре можно проматывать странички в браузере и управлять курсором. В старых смартфонах компании для этого использовался трэкбол, но для свежего флагмана Blackberry выбрала более технологичное решение.

Причем, оно не кажется глупой «фишкой», созданной лишь для того, чтобы владелец мог похвастаться перед друзьями. Благодаря сенсорной поверхности клавиатуры пользователю Blackberry Passport не придется лишний отрывать от нее пальцы и тянуться до экрана, кстати, достаточно крупного и квадратной формы.

Интерес к новому флагману канадцев в прессе высокий, в том числе благодаря оригинальному дизайну. Но пока неясно, конвертируется ли он в реальное продажи после запуска, ожидаемого в сентябре этого года.

[via Phone Arena]