Рендер следующего смартфона BlackBerry, получившего кодовое имя Neon, оказался в Сети еще до анонса. Как и утверждалось в ранних слухах, смартфон неуловимо напоминает Alcatel по всем параметрам, в том числе и работает под управлением Android.

BlackBerry Neon на рендере

Такое сходство Neon c Idol 4S не удивительно — источники утверждают, что это по сути одно и то же устройство, новинка BlackBerry получила лишь небольшой визуальный тюнинг. Якобы разработкой и производством гаджета по заказу канадцев занимается TCL, которой и принадлежит «смартфонная часть» бренда Alcatel.

Конечно, программная начинка BlackBerry Neon полностью собственная. Она состоит из практически «голой» Android с набором фирменных приложений, как на прошлогоднем флагмане Priv.

BlackBerry DTEK50

Смартфон получил 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей, процессор Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ, а также камеры на 8 и 13 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 610 мАч, имеется поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

Источники уверены, что продажи BlackBerry Neon стартуют уже в августе 2016 года. Цена его составит примерно $350, то есть (22 720 рублей).

[via GSMArena]