На CES 2017 компания Blackberry привезла новый Android-смартфон, сочетающий в себе и сенсорный дисплей, и механическую QWERTY-клавиатуру. Причем это не слайдер, как Priv, а довольно симпатичный моноблок, названный Mercury.

Blackberry Mercury: вид спереди
Blackberry Mercury: вид спереди
Blackberry Mercury: клавиатура

Слухов о начинке этой модели было немало, но ни один из них производитель подтверждать не стал — смартфон представлен как прототип, который пока еще дорабатывается. На демонстрационных сэмплах практически ничего не работало.

Blackberry Mercury: вид сзади
Blackberry Mercury: камера

Blackberry лишь отметила, что модель получит сканер отпечатков пальцев, скрытый в клавише «пробел». При этом вся механическая клавиатура сможет выступать и как сенсорная область для перемещения курсора или иных манипуляций. Коммуникация с ПК и подзарядка будут осуществляться через разъем USB Type-C.

Blackberry Mercury: порты
Blackberry Mercury: порты
Blackberry Mercury: кнопки

«Из коробки» смартфон должен работать на базе Android Nougat, дополненной традиционным фирменным ПО, ориентированным на представителей бизнес-сегмента. Выпуском Mercury займется китайская TCL. Название модели не финальное, в продаже новинка появится под другим именем. Больше деталей, в том числе и о характеристиках, производитель пообещал раскрыть на выставке MWC 2017, стартующей в следующем месяце.

Blackberry Mercury
Blackberry Mercury

Пока же мы можем поведать о предварительных спецификациях устройства, ранее упоминавшихся в Сети. В их числе: 4,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1620x1080 пикселей, процессором Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3 400 мАч, а также камеры на 18 и 8 Мп.

[via 9to5Google]