BlackBerry представила DTEK50, который называет самым защищенным Android‑смартфоном из существующих. Устройство полностью совпадает с тем, что было известно о нем из множества ранних утечек.

BlackBerry DTEK50

Визуально BlackBerry DTEK50 очень напоминает Alcatel Idol 4, да и начинка смартфонов идентична. Не удивительно, ведь судя по слухам, технически это и правда одно и то же устройство. Канадцы якобы заказали его у TCL, которая владеет правами на бренд Alcatel в мобильном сегменте.

BlackBerry DTEK50 живьем

BlackBerry DTEK50, ранее известный под кодовым именем Neon, получил 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Смартфон оснащен камерами на 8 и 13 Мп, а также аккумулятором емкостью 2 610 мАч с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 2.0.

Главной же фишкой DTEK50 стала программная начинка, основанная на Android 6.0. BlackBerry интегрировала в прошивку большой набор фирменных средств защиты информации, в том числе и постоянно работающий сканер, проверяющий действия приложений.

Примечательно, что новинка оказалась несколько дешевле, чем ожидалось. Цена BlackBerry DTEK50 в США составила $300 (19 720 рублей). Учитывая отсутствие в России подразделения производителя, отвечающего за продажи устройств, смартфон вряд ли появится у нас.

[via Fone Arena]