Банковскую систему Сингапура перевели на блокчейн фото
Банковскую систему Сингапура перевели на блокчейн
- 05.10.2017 в 13:02

Блокчейн-технологии внедрили в банковскую систему Сингапура. Они позволят оперативно сохранять, получать доступ и распределять данные среди банков-участников системы, пишет Cryptocoinsnews.

Сингапур реализовал концепцию блокчейна «Знай своего клиента» (Know Your Client — KYC) в банковской системе первым среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект запустили совместными силами правительства страны и крупнейших сингапурских банков. В консорциум, реализовавший проект, также вошли банковский гигант HSBC, Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) (крупнейший банк Японии) и OCBC Bank.

После внедрения блокчейна банки получат возможность мгновенно регистрировать, проверять и делиться информацией о клиенте (с его согласия). Это безопасно и весьма эффективно. Данные передаются в зашифрованном виде, другие государственные реестры, к примеру, кредитные бюро и налоговые органы, могут подтвердить их.

Фактически новая банковская система исключает необходимость проведения ручных проверок и для банков, и для клиентов. исполнительный директор Infocomm Media Development Тан Кайат Хо отметил:

Мы рады тому, что финансовые учреждения разрабатывают инновационные финтех-решения для повышения производительности и предоставления более качественных услуг своим клиентам.

До этого, напомним, в Сингапуре оцифровали национальную валюту. Криптовалютный аналог сингапурского доллара реализовали на платформе Ethereum.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger