Банкомат «Сбербанка» способен распознавать лица фото
Банкомат «Сбербанка» способен распознавать лица
- 10.07.2017 в 13:20

«Тинькофф Банк» установил свой первый банкомат и только собирается реализовать систему распознавания лиц. А «Сбербанк» уже успел – первый банкомат, который узнаёт клиента в лицо и выдает наличные без карты, поставили в офисе банка на Кутузовском проспекте в Москве.

Пока технологичный банкомат доступен только сотрудникам банка, пишет vc.ru. Чтобы им воспользоваться, пользователь при первом посещении должен создать свой биометрический шаблон. Это делается один раз для всей системы – биометрический шаблон будут узнавать и другие банкоматы с такой функцией.

Сам алгоритм идентификации по лицу разработала Toshiba, а внедрила его компания RecFaces. Пилотный проект запустили до конца 2017 года. Если всё пройдёт хорошо, то и другие банкоматы «Сбербанка» будут узнавать клиентов в лицо. Кстати, через банкомат можно связаться по видеосвязи с консультантом, если что-то не получается.

Также в банке рассказали о массовом запуске установки банкоматов с NFC-считывателями. Первые две тысячи устройств появятся в РФ до конца июля. Работать они будут с картами «Сбербанка», а позднее – и с картами других банков.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger