Банк России заявил о пользе блокчейна фото
Банк России заявил о пользе блокчейна
- 05.10.2017 в 11:51

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Центробанка, заявила о том, что Банк России убедился в пользе блокчейн-технологий. Она также рассказала, что сейчас Центробанк тестирует такие технологии совместно с банками.

РИА Новости цитирует Скоробогатову:

После глубокого анализа мы поняли, что эта технология может принести дополнительную выгоду и обществу, и финансовой системе, и компаниям.

В своей миссии Банк России определил, что собирается стать «высокотехнологичным регулятором для развития бизнеса в стране». В рамках ассоциации «Финтех» Центробанк развивает четыре проекта на базе технологий блокчейна. Это проекты с цифровыми аккредитивами, закладными, банковскими гарантиями, а также Know Your Customer («Знай своего клиента»). Кроме того, совместно с «Финтехом» Банк России сейчас открывает проект по управлению большими данными.

Напомним, в августе была создана Российская ассоциация блокчейна и криптовалют (РАБИК). Она будет заниматься внедрением и продвижением блокчейн-технологий в федеральных государственных структурах и субъектах РФ. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев 26 сентября заявил, что российские власти сконцентрируются на легализации технологии блокчейн, однако регулирование криптовалют пока вводить не будут.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger