В конце этого месяца финская компания Rovio опубликует новую игру под названием Bad Piggies. Они решили вернуться к тематике Angry Birds и вскоре выпустят игру про свиней - это стало известно уже достаточно давно. Но кроме промо-картинок никакой полезной информации об игре не было, так что редакция YouHTC волевым усилием решила не писать ничего об этом тайтле какое-то время. Но сейчас ребята из Rovio наконец опубликовали видео с геймплеем, так что у нас появился повод для обсуждений.

Изначально было известно, что протагонистами Bad Piggies станут те самые зеленые свиньи из Angry Birds, борьбу с которыми вели Злые Птицы. Предполагалось, что и птичек в новой игре мы увидим, но судя по имеющемуся ролику, они там могут появится только в виде очень второстепенных персонажей, почти фоновых. Да и тут они появились просто для привлечения внимания.

Ролик показывает, что Bad Piggies будет выполнена в мультяшном стиле, аналогично Angry Birds и в новинке точно так же придется бороться с гравитацией. Правда, рогатки для запуска свиней в игре не предвидится, зато в распоряжении игрока окажется целый конструктор, с помощью которого ему предстоит собрать оригинальный летательный аппарат для запуска поросят в воздух. Конструктор состоит из различных управляемых вентиляторов, ветродуев и блоков-коробок, которые будут служить рамой нашей конструкции, а также посадочными местами для поросят.

Похоже, перед игроком будет поставлена задача по сбору идеального средства для полетов, уникального под каждый уровень, которое довезет всех зеленых пассажиров до нужной точки и наберет при этом максимальное количество баллов. Конструктор выглядит понятным, и освоить его смогут даже дети.

Кстати, среди пассажиров могут оказаться не только рядовые хрюшки, но и сам король свиней. И тут игроку придется напрячься, чтобы конструкция не развалилась под весом этого гиганта.

Ребята из Rovio наконец поняли, что их мультяшный образ птиц и свиней – золотая жила, которая будет им приносить прибыль в течение долгого времени. Похоже, что Rovio так и останется "компанией одной игры", все несвязанные с этим брендом проекты которой будут неоцененными публикой. Веселое приключение свиней с названием Bad Piggies стоит ждать 27 сентября сразу на Android, iOS, Mac и ПК.