«АвтоВАЗ» выпустит двухтопливную LADA Vesta фото
«АвтоВАЗ» выпустит двухтопливную LADA Vesta
- 08.06.2017 в 09:58

Российский автопроизводитель занялся производством новой версии LADA Vesta CNG. Её силовая установка сможет работать и на бензине, и на метане, сообщает сайт «АвтоВАЗа».

Серийная газобаллонная установка позволит увеличить ресурс мотора и снизить расходы на заправку более чем втрое. Емкость баллона – 90 л, в него помещается 18 кубометров газа.

Баллон изготовлен из металлокомпозита и снабжен скоростным клапаном и предохранителем. Это предупреждает разрыв и некотролируемый выход газа при повреждении магистрали.

Располагается баллон в багажном отсеке за спинкой заднего дивана. Лючок бензобака двойной – есть горловина для бензина и отверстие для заправки метаном. Да, используется не пропан-бутан, который может скопиться в месте утечки и взорваться. Метан рассеивается в атмосфере.

Переходить с одного вида топлива на другой можно с помощью переключателя на приборной панели. Когда метан в баллоне заканчивается, LADA Vesta CNG автоматически переводится на бензин. Полная заправка баллона и бензобака обеспечит 1000 км пути.

«АвтоВАЗ» обещает в ближайшее время передать первые LADA Vesta CNG потенциальным корпоративным клиентам. Позднее они поступят и к дилерам. Про цены пока ничего не говорят.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger