Последние разработки фонда «Сколково» могут найти применение в автомобилях «АвтоВАЗа». Инновационный центр уже успел предложить ряд устройств, включая многофункциональные антенны и, главное, специальный навигатор, который умеет проецировать изображение на лобовое стекло автомобиля.

Управление устройством осуществляется при помощи голоса и жестов. Навигатор автоматически накладывает проекцию изображения на дорогу, давая по ходу движения подсказки. Примечательно, что появиться он может уже в будущей Lada Vesta, старт серийного производства которой назначен на 25 сентября, а вестись оно будет в Ижевске на заводе «ИжАвто». Водители смогут оценить автомобиль уже в ноябре.

Руководитель инновационных проектов автомобильного концерна Николай Котляров отмечает: «Это проекты тестовые, они требуют апробации, они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они – рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного».

[via Автовести]