Автопилот Tesla не считает велосипедистов людьми фото
Автопилот Tesla не считает велосипедистов людьми
- 01.06.2017 в 10:43

Система автоматического управления в автомобилях Tesla может быть опасна для велосипедистов. Она не считает их людьми, выяснила эксперт по робототехнике Хизер Найт. Выводами она поделилась в своём блоге на ресурсе Medium.

Статья Найт вышла с провокационным заголовком: «Обзор автопилота Tesla: велосипедисты умрут». Изначально эксперт хотела описать первые впечатления от системы Tesla Model S начала 2016 года. Но в процессе исследования она заметила, что когда вблизи Tesla находится велосипедист, она начинает вести себя странно.

Дело в том, что автопилот Tesla не понимает, что перед машиной находится человек. Он воспринимает велосипеды как маленькие автомобили и ведет себя соответственно. Формально система видит объект, но опознает его неверно. Теоретически это может угрожать жизни велосипедистов. Вообще автопилот верно классифицирует примерно 30% других машин и всего 1% велосипедов.

Но в целом у Найт остались положительные впечатления от поездки на Tesla. Например, авто аккуратно перестраивается из полосы в полосу. Но в поворот порой заходит слишком поздно, да и на пустых проселочных дорогах пытается резко разгоняться – как на шоссе.

А еще чтобы выключить авто, придется выполнить действия в пяти различных окнах интерфейса. Это слишком много, серьезно. С другой стороны, авто блокируется, когда видит, что вы уходите. Даже если вы оставили ключи внутри …

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger