Сегодняшнее обновление платформы iOS до версии номер 8 доставит некоторые трудности пользователям облачного хранилища Dropbox: в приложении на время перестанет работать функция автоматического резервного копирования данных. Причем ее остановили сами разработчики сервиса: обнаружив некорректную работу загрузчика с новой системой, они выпустили срочное обновление, которое отключает автобэкап.

Dropbox for iOSЭто связано с тем, что в iOS 8 появится отдельный альбом «Недавно добавленные», где будут отображаться последние загруженные фотографии и видеофайлы. Так вот, система будет работать так, что только для содержимого этого альбома будет создаваться резервная копия на Dropbox. Соответственно, если файлы минуют попадание в альбом, они не загрузятся и на Dropbox и, тем самым, могут бесследно исчезнуть в случае потери данных. Та же ситуация касается и Carousel — приложения-спутника для хранения фотографий и видео.

Сейчас обе компании совместно работают над поиском решения проблемы, а пока оно не найдено, представители сервиса рекомендуют использовать для загрузки данных десктопную версию Dropbox — с ней все по-прежнему в порядке.

[via dropbox.com]