Автограф Стива Джобса и самый первый компьютер Apple продадут на аукционе фото
Автограф Стива Джобса и самый первый компьютер Apple продадут на аукционе
- 26.09.2017 в 14:36

Важная часть истории компании Apple, её первый компьютер и одновременно ее первый коммерческий продукт скоро уйдет с молотка. Та же участь ждет и выпуск журнала Newsweek, на котором почти тридцать лет назад расписался Стив Джобс.

Раритетный компьютер Apple-1

Компьютер, о котором пойдет речь, также называют Schoolsky – в честь его изначального владельца и бывшего сотрудника Apple Адама Скулски.

Из 175 компьютеров Apple-1, созданных Стивом Возняком, сестрой Стива Джобса и остальными членами «оригинальной команды» Apple, до наших дней дожили лишь 60 экземпляров.

Особенность конкретно Schoolsky заключается в том, что, несмотря на возраст, он не только находится в полностью рабочем состоянии, но и имеет в комплекте сохранившуюся кассетную интерфейсную карту. Найти такую карту в идеальном состоянии сложнее, чем сам Apple-1. Она предназначалась для того, чтобы у пользователя была возможность подключиться к кассетному магнитофону.

На продажу компьютер выставил Дэвид Ларсен, выкупивший устройство у самого Адама Скулски в 1994 году за 3,5 тысячи долларов. Организаторы аукциона рассчитывают, что устройство уйдет с молотка за 700 тысяч долларов, однако на данный момент написания ставки находятся на уровне 204,999 долларов.

Аукцион завершится сегодня в 10 вечера по Москве. Важно отметить, что мероприятие носит благотворительный характер.

Автограф Стива Джобса

Второй лот, тесно связанный с историей Apple – это выпуск журнала Newsweek от 24 октября 1988 года со Стивом Джобсом на обложке. Джобс сам расписался на нем, а к подписи добавил: I love manufacturing (“Я люблю производство”).

Ожидается, что журнал будет продан за 10-15 тысяч долларов

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger