Вчера утром на строительной площадке в районе Таоюань, где возводился новый завод компании HTC, произошла авария. Последствия ужасны: двое погибших и семеро раненых. Правительство обещало расследовать этот инцидент и найти виновных.

HTC Area

Министр Совета по Труду Ван Жу-Сюань (Wang ju-Hsuang) сообщил, что на данном строительном объекте уже четыре раза проводились проверки, один раз строительство даже приостановили. Начиная с января этого года данная стройка уже получила штрафов на 2562 долларов США (71 233 рубля). Похоже, что это не последний штраф, да и инцидент на этот раз серьезнее.

Уже начались работы по возведению седьмого этажа, когда на первом этаже сломалось крепление болта к одной из балок. Во всяком случае, такова предварительная версия. По утверждению членов комиссии, этот инцидент никак не связан с уже произошедшим ранее — обрушением строительных лесов.

HTC

Господин Ван уточнил, что HTC является владельцем объекта, а не строительной компанией-подрядчиком. Соответственно, к тайваньскому производителю смартфонов на данный момент не может быть никаких претензий. Строительство в очередной раз приостановлено, Совет по Труду ожидает планы строительной компании по восстановлению объекта.