Япония всегда считалась страной, рождающей на свет изобретателей странных технологий. В 20 веке это стало еще заметнее за счет индустриализации и доступности изобретательской деятельности. В начале этого века "китайские дядюшки Ляо" перехватили инициативу в области сумасшедшей электроники, но ребята из Страны Восходящего Солнца не сдаются и продолжаются радовать потребителей оригинальными гаджетами. Одна из интереснейших новинок – автоматический уборщик дисплеев мобильных устройств AutoMee S от Takara Tomy.

Большинству наверняка знакомы автоматические роботы-пылесосы, а кто-то даже использует их дома – эдакие дискообразные устройства, которые сами передвигаются по дому и собирают пыль. На первый взгляд вещь кажется ненужной игрушкой, но качественные изделия этого типа действительно помогут уменьшить количество мусора и пыли на полу и особенно полезны при наличии дома животных.

Компания Takara Tomy, как часто бывает в Японии - появившаяся из слияния двух когда-то конкурирующих производителей игрушек, создала оригинальное устройство, в чем-то родственное роботам-пылесосам. Это AutoMee S – автоматический уборщик для дисплеев смартфонов и планшетов, он самостоятельно передвигается по поверхности, стирая с нее следы жира и прочих загрязнений. А ведь дисплей мобильного устройства – настоящий сборщик грязи, в которой с удовольствием размножаются бактерии.

AutoMee S All Colors

На уборку дисплея смартфона у AutoMee S будет уходить около 4 минут, на планшет понадобиться в два раза больше времени.

Оно само определяет край и поворачивает в другую сторону, это обеспечивает автоматический режим работы. Устройство будет поставляться в четырех цветовых вариантах: оранжевый, белый, розовый и синий. Питается изобретение от одной батареи формата AA, продажи начнутся только 28 марта по цене ¥1575 (чуть более 500 рублей).

Есть ли от этого устройства какая-то реальная польза? Пока сказать сложно, нужны тесты в реальных условиях, однако оно является забавной игрушкой и неплохим подарком на какой-нибудь несерьезный праздник. Жаль только, что доставка из Японии обходится часто дороже самого товара.