Согласно неофициальной информации тайваньский производитель дисплеев AU Optronics сейчас сотрудничает с HTC. Компания AU Optronics довольно известна и частично является дочерней известному производителю компьютерной и мобильной электроники Acer. Произведенными AUO дисплеями пользуются такие крупные производители как Samsung, Dell, NEC, Apple, HTC и, конечно же Acer. Над чем же работает главный тайваньский производитель дисплеев для главного тайваньского же производителя смартфонов?

Отраслевой источник утверждает, что производитель дисплеев AU Optronics создает специально для HTC AMOLED-матрицы с диагональю 4.3 дюйма. Кстати, AUO – единственный производитель AMOLED-матриц, не считая корейской компании Samsung, которой и принадлежит данная технология. По всей видимости, HTC будет устанавливать их в свои самые ближайшие продукты, а возможно - уже устанавливает. Это далеко не первое сотрудничество двух компаний, ранее многие смартфоны HTC оснащались матрицами от AUO. Например, они использовались в некоторых партиях HTC Sensation.

Нам интересна именно диагональ панели. С большой долей вероятности они уже применяются при производстве One S, но нельзя забывать, что грядущий Windows Phone с кодовым именем HTC Accord также будет иметь дисплей с диагональю 4.3 дюйма. Пока слухи говорят о том, что разрешение составит 720p, но с немалой степенью вероятности можно предположить использование компанией qHD-матрицы, аналогичной установленным в One S. Впрочем, все это лишь предположения, и сбудутся они или нет - станет известно только после анонса продуктов.