Умные часы Asus ZenWatch никогда не получат поддержку подключения к сетям Wi-Fi, указал в официальном заявлении производитель. Данная функция является одним из нововведений Android 5.1.1 для платформы Android Wear.

Промо часов Asus ZenWatch

Однако в итоге выяснилось, что она опциональная и не будет доступна на части уже выпущенных часов из-за аппаратных ограничений. В список устройств, которые получат поддержку Wi-Fi, к удивлению многих владельцев, не попали не только LG G Watch первого поколения, но также относительно новые G Watch R того же производителя и Asus ZenWatch.

На прошлой неделе корейский производитель объявил, что на его круглых часах данная функция появится, правда, только в третьем квартале 2015 года. Как объяснила LG, инженеры уже сейчас заняты созданием соответствующего патча.

Это дало призрачную надежду на поддержку Wi-Fi в будущем и владельцам ZenWatch, однако компания на днях официально заявила, что их первые часы на Android Wear на всегда останутся без нее. В официальном пресс-релизе говорится о технической невозможности реализовать функцию.

Остальные улучшения Android 5.1.1 часы ZenWatch исправно поддерживают. Это и новое меню с приложениями и командами, и ответ эмотиконами с помощью рисунка, и отображение приложения на экране блокировки, и, конечно же, перелистывание карточек поворотом запястья.

[via AusDroid]