Запуск Asus ZenWatch 2 состоится не осенью этого года, как предполагалось ранее, а лишь в 2016-м. Об этом сообщил главный исполнительный директор производителя Джерри Шень (Jerry Shen), раскрыв интересную подробность о новых часах.

Рендер Asus ZenWatch 2

ZenWatch 2 выйдут в двух версиях: женской и мужской, сказал он прессе во время визита в Индию. Различия между ними господин Шень описывать не стал, поэтому можно ждать как абсолютно разные корпуса и оформления интерфейса, так и банальное разделение по ярким и строгим ремешкам.

Кроме того, CEO Asus подтвердил: компания работает над своей операционной системой для часов, позволяющей им дольше жить от одной зарядки. Однако он тут же сообщил, что сотрудничество с Google по Android Wear не завершено — у производителя достаточно ресурсов для параллельной доводки двух платформ под собственные гаджеты. Это внесло некоторую сумятицу, ведь теперь не ясно, что конкретно ждать в Asus ZenWatch 2.

Если верить ранним данным, согласно которым эти часы оснастят модулем связи с сетями операторов, то, скорее всего, они будут работать на своей ОС. Впрочем, к 2016 году Android Wear с одним из обновлений может тоже получить их поддержку, так что на 100% верного ответа пока нет.

[via NDTV Gadgets]