Официально представленный еще на CES 2015 Asus Zenfone Zoom замечен при сертификации на сайте TENAA, а значит, модель уже в ближайшее время отправится в свободную продажу. Ориентирован гаджет в первую очередь на фотолюбителей, способных оценить все особенности высокотехнологичной камеры в компактном корпусе.

Asus Zenfone ZoomAsus Zenfone Zoom

Как заявляет сам производитель, Zenfone Zoom представляет собой самый тонкий в мире аппарат с трехкратным оптическим зумом. Его толщина в самом толстом месте, где расположен массивный модуль камеры, составляет 11,95 мм. Для простого смартфона это, конечно, много, но желающие получить хорошую оптику вполне могут с этим смириться.

Asus Zenfone ZoomAsus Zenfone Zoom

Камера Zenfone Zoom имеет 13-Мп разрешение, диафрагму f/2.0, оптическую стабилизацию и лазерную фокусировку. В теории такой «багаж» может позволить соперничать с лидерами в области мобильной фотосъемки, однако судить об этом стоит лишь после живых тестов. Фронтальная камера у смартфона, кстати, на 5 Мп.

Дисплей у него имеет разрешение 1920х1080 пикселей при диагонали 5".
Матрица IPS с яркостью до 400 кд/м2, то есть при ярком солнце проблем с читаемостью экрана не возникнет, что актуально для камерофона. Внутри установлен четырехъядерный Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц, 2 или 4 ГБ оперативной памяти и 16, 32, 64 или 128 ГБ собственной с поддержкой карт microSD до 64 ГБ. Не совсем понятно, зачем столько вариантов встроенного хранилища данных для узкоориентированного устройства, но сам факт возможности использования чуть ли не 200 суммарных ГБ свободного пространства порадует некоторых пользователей.

Asus Zenfone Zoom

Цена модели Zenfone Zoom в минимальной комплектации должна составить 399 долларов или 26 590 рублей. Во сколько обойдется топовый вариант, пока неизвестно. Релиз стоит ожидать в ближайшие несколько недель.