Уже в этом году Asus может представить доступный смартфон ZenFone Go, как утверждают тайваньские источники. Главным его отличием от всех других актуальных моделей компании станет использование процессора MediaTek.

Смартфон Asus

Про внешность Asus ZenFone Go пока ничего не известно, но скорее всего, производитель сохранит ее достаточно узнаваемой. Источники лишь говорят, что пластиковый корпус новинки будет окрашен в различные пастельные цвета.

Доступный ZenFone Go вполне ожидаемо получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 8-ГБ носитель под данные, а также 8-Мп основную и 2-Мп фронтальную камеры. Намного интереснее тот факт, что смартфон оснастят четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем ARM Mali-400MP2, представленном еще в позапрошлом году.

На данный момент пока рано говорить об очередном провале Intel на рынке чипов для мобильных устройств. Однако отказ от ее продукции, пускай пока лишь в паре моделей, одного из ключевых партнеров является не очень хорошим знаком.

Учитывая имеющиеся характеристики, новинка должна быть очень дешевой, нужно иметь в виду и отсутствие в ней поддержки сетей LTE. Почти наверняка Asus ZenFone Go стоит ждать и на российском рынке, правда, неизвестно, когда, ведь смартфон пока даже не анонсирован.

[via Phone Arena]