Анонсируя смартфоны линейки ZenFone 2 на родном рынке, ASUS также представила и ряд совместимых аксессуаров. Среди них была и внешняя ксеноновая вспышка ZenFlash, подключаемая к USB-разъему через встроенный OTG‑кабель.

ASUS ZenFlash на презентации

Она прикрепляется к задней части смартфона — необходимости удерживать ее руками нет. ASUS заявляет, что ZenFlash в 400 раз мощнее встроенного LED‑элемента и генерирует свет с естественной цветовой температурой, хотя и потребление ее выше. Именно из-за него, а также невозможности использования в виде фонарика ксеноновые вспышки были практически вытеснены с мобильных устройств. Ни о цене, ни о сроках появления в продаже ZenFlash ничего не известно. Нет информации и о совместимости аксессуара со смартфонами конкурентов.

ASUS LolliFlash на презентации

Кроме ZenFlash ASUS представили еще одну вспышку — компактную LolliFlash. В отличие от «серьезного собрата», она выполнена в виде яркой коробочки круглой формы с двумя встроенными LED-элементами разных тонов. На аксессуар можно надевать полупрозрачные красные, синие или желтые колпачки, которые не только защищают ее, но и меняют цвет вспышки. ASUS LolliFlash гораздо проще ZenFlash и не управляется со смартфона — она лишь подключается к нему через аудиоразъем для подпитки. А это значит, что ее необходимо активировать вручную перед тем, как сделать снимок. Цена и сроки запуска LolliFlash также не разглашаются, однако вряд ли она будет дорогой.

ASUS ZenFone 2 c ZenFlash и LolliFlash

Такие аксессуары не назовешь очень популярными, обычно у них ограниченное число покупателей. Однако находясь рядом со смартфоном на полке в магазине, они привлекают дополнительное внимание к нему.

[via Engadget]