На Comutex 2016 ASUS увеличила ряды своих устройств линейки Transformer до 12 дюймов. Поэтому классические 10-дюймовые устройства теперь переходят в разряд новой подлинейки — Transformer mini.

И словно чтобы подчеркнуть миниатюрность этих устройств, ASUS выпустила их в белом исполнении и с яркими чехлами-клавиатурами: оранжевым, мятным, и молочно-белым.

Есть и более спокойный серый вариант с коричневой клавиатурой, но мы в редакции решили, что красочные цвета нам нравятся больше.

Внутри у планшета живут процессор Inte Atom x5 и 4 ГБ ОЗУ, и, да, это девайс на Windows, так что, оно автоматически переходит в разряд устройств-последователей Microsoft Surface.

У него есть даже похожая откидывающаяся ножка, шарниры которой впечатляют нас своей прочностью и основательностью. Весит же планшет 790 граммов, из которых 260 приходится на клавиатуру, и 530 - на сам планшет. Так что, это действительно компактное и лёгкое устройство.

Плюс, в отличие от подавляющего большинства Windows-устройств, здесь есть сканер отпечатков пальцев, который, правда, почему-то расположен на задней стороне планшета и прямо посередине. Скажем честно — расположение очень неудачное, и постоянно разблокировать таким образом планшет, который стоит на столе в режиме ноутбука, неудобно.

Сколько будет стоить этот приятный во всех отношениях планшет — пока неясно, но, очевидно, что это в какой-то мере даже бюджетное решение. О сроках появления в продаже компания также ничего не говорит.