Линейка ноутбуков-трансформеров Asus Transformer Book Flip пополнилась 11,6-дюймовой моделью. Новинка была представлена публике на выставке Computex 2015 и, несмотря на компактные размеры, способна предложить неплохую начинку.

В основе устройства лежит чип Intel Pentium N3700 на архитектуре Broadwell. Объем оперативной памяти варьируется в зависимости от модели — 2 и 4 ГБ. Также будут предложены решения с различными внутренними накопителями — базовое с 32 ГБ и максимальное с 128 ГБ. Среди доступных портов — microHDMI, USB 2.0, 3.0, а также популярный в последнее время Type-C, имеется слот под SIM-карту. Органы управления (кнопки включения и громкости) располагаются сбоку устройства. Подобное решение дает к ним доступ даже при использовании ноутбука в режиме планшета. В качестве операционной системы станет применяться Windows 10.

Внешний вид новинки

Напомним, что большинство гаджетов в линейке заметно больше новичка — их диагонали составляют 13,3 и 15,6 дюйма. Таким образом, Asus Transformer Book Flip TP200 будет несколько удобнее держать в руках, а это особенно важно при использовании его в режиме планшета. Исключение составляет разве что недорогой Asus Transformer Book T100HA, представленный на той же выставке. К слову, трансформер получился достаточно тонким и легким — 18,5 мм и 1,2 кг.

К сожалению, ни о цене Asus Transformer Book Flip TP200, ни о доступности новинки пока ничего не известно. Остается надеяться, что этой информацией производитель порадует нас в ближайшее время.

[via Liliputing]