ASUS собирается серьезно увеличить время автономной работы следующих своих умных часов. Об этом заявил председатель совета директоров компании Джонни Ши (Jonney Shih).

ASUS ZenWatch на руке

По его словам, новые часы будут работать семь дней от одной зарядки, это просто необходимо для устройства-помощника.

«Мы видим ZenWatch как компаньона для смартфона, и мы уверены в том, что существует еще много аспектов, в которых их можно улучшить. Учитывая его роль помощника, имеет смысл упростить процессор и операционную систему по сравнению с текущими. Именно поэтому ими можно будет пользоваться семь дней от одной зарядки, а не два», — сказал господин Ши.

Остается загадкой, что председатель совета директоров ASUS подразумевает под упрощением операционной системы. Вряд ли Android Wear, установленная в первых ZenWatch, станет менее функциональной. А значит, вероятна ситуация, что тайваньский производитель откажется от нее в новых часах в пользу иного решения, собственного или приобретенного. Даже если другая ОС по функциональности достаточна для обычного пользователя, может сработать отрицательный эффект ухода от Android Wear — среди покупателей таких часов много гиков, которым нужен гаджет именно с ОС от Google.

Однако упрощение процессора сделает устройство дешевле, что отразится на его продажах среди обычных людей, которые просто хотят получить часы с определенной функциональностью.

[via FocusTaiwan]