Google представила второго представителя семейства умных роутеров OnHub, сохранившего имя, однако произведенного не TP‑Link, а Asus. Новая модель очень похожа по дизайну на первую, только поставленную с ног на голову, даже кольцо подсветки переместилось с крышки на дно.

Роутер Asus OnHub на столе

Из этого можно сделать вывод, что производители роутеров OnHub обязуются выполнять ряд требований Google по внешности гаджета. Скорее всего, там указана форма устройства, иначе Asus бы не стала делать свой настолько похожим на вариант от TP‑Link, а также кольцо с подсветкой. Дизайн OnHub продиктован особым расположением антенн внутри гаджета, позволяющим охватывать максимальную территорию стабильным сигналом. Вполне вероятно, что и большая часть начинки жестко ограничена Google, так это или нет — расскажут ребята из iFixit, после того как разберут новинку.

Функция Wave Control в OnHub

Устройство от Asus получило уникальную фишку, которой нет у предшественника — Wave Control. Описание от Google гласит: достаточно провести рукой над роутером для повышения скорость доступа одного из гаджетов, однако пока сложно понять, что действительно имелось в виду.

Asus OnHub в интерьере

О программной начинке нового OnHub информации нет, но почти наверняка она идентична таковой в первом. Google официально не разглашала данных о ней, хотя умельцы уже выяснили, что это ChromeOS с рядом модификаций. Главная фишка ОС в роутерах линейки — установка обновлений без необходимости перезагрузки. Стоит упомянуть, что настройка осуществляется из фирменного приложения, в нем же можно отследить различные параметры сети и подключения, а также данные по каждому клиенту.

Цена Asus OnHub такая же заоблачная, как и у модели от TP‑Link — 220 долларов, то есть около 13 970 рублей. С большой долей вероятности можно сказать, что в будущем мы увидим еще роутер из данной линейки, скорее всего, от других производителей.

[via Google]