Asus через официальный форум поддержки обнародовала планы обновления уже выпущенных смартфонов до Android 6.0. Согласно им, большинство указанных там гаджетов, получит Marshmallow во втором квартале 2016‑го.

Asus Zenfone 2

Компания обещает, что в период с апреля по июнь отправит OTA с Android 6.0 на PadFone S, обычный ZenFone 2, Deluxe, Deluxe Special Edition и Laser, а также на ZenFone Selfie, Max и Zoom. Список внушительный, хотя заметную его часть составляют смартфоны, являющиеся практически близнецами по начинке.

Представитель Asus на форуме отмечает, что вместе с обновлением на гаджеты автоматически установятся следующие приложения от Google: Messenger (Чат), «Календарь» и Gmail. В случае, если после установки прошивки сделать сброс до заводских настроек, эти программы заменят ASUS Messenger, ASUS Mail и ASUS Calendar. Поклонники указанных приложений от тайваньской компании могут загрузить их из Play Store.

Очередность и более конкретные сроки обновления смартфонов Asus до Marshmallow пока не раскрыты. Велика вероятность, что эта информация так и будет оставаться секретом до рассылки прошивок на конкретные устройства.

[via Asus]