После целой серии смартфонов среднего и топового уровня компания Asus решила пополнить модельный ряд чуть более доступных устройств, представив стильный и компактный Live. Упоминания Zenfone в названии нет — это, вероятно, первый представитель новой линейки.

Asus Live

Судя по цене, характеристикам и дизайну, устройство разрабатывалось для конкуренции с устройствами вроде Moto G, во многом они действительно похожи. Asus Live получил аналогичной формы корпус, задняя крышка его может быть черной и белой, а вот рамка — голубой, желтой или красной. В цвет обрамления подкрашивается и ободок камеры, что выглядит достаточно интересно.

Asus LiveAsus Live

Новинка Asus оснащена четырехъядерным процессором MediaTek MT6580 с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, камерами на 5 и 2 Мп, а также батарейкой на 2 070 мАч.

Пожалуй, главным недостатком Asus Live на фоне ранее упомянутых устройств Moto является отсутствие поддержки LTE — здесь Dual SIM с 3G. Впрочем, есть и приятные моменты, к примеру, бесплатные на 2 года 100 ГБ в облаке Google Drive.

Asus Live

Работает смартфон на базе Android 5.1 Lollipop. Заявленная цена составила 210 долларов или 16 050 рублей. Для рынка Бразилии, где модель и стартует, цифра ожидаемая. Вполне вероятно, что с появлением в странах Европы или Азии цена будет уменьшена. Появится ли Live в России, пока неизвестно.

[via Phone Arena]