Asus и Sapphire представили новые видеокарты для майнинга криптовалют фото
Asus и Sapphire представили новые видеокарты для майнинга криптовалют
- 27.06.2017 в 11:51

Линейка Sapphire так и называется – Mining Edition. В ней – пять моделей графических адаптеров, построенных на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560. Они уже доступны для заказа, к примеру, на Overclockers.

Всё, что не нужно для майнинга, из конструкции выбросили – например, в четырех из пяти моделей убрали дисплейный порт. Кроме того, гарантию ограничили одним годом. Поэтому цены сравнительно невысоки – 170-300 фунтов (12,75-22,5 тысячи рублей). Но геймерам такие видеокарты вряд ли получится продать, когда закончится лихорадка майнинга.

Адаптеры включают 4 или 8 ГБ видеопамяти. Модули Samsung чуть быстрее и дороже, но разница невелика.

Две модели видеокарт для майнинга выпустила и Asus – на это обратил внимание ресурс PC Perspective. Это MINING-P106-6G на основе GTX 1060 и MINING-RX470-4G на базе Radeon RX 470. Первая видеокарта лишена дисплейных портов, вторая включает только DVI-порт.

Asus утверждает, что карты пригодны для непрерывной эксплуатации. Кроме того, в них реализовали усиленную защиту от пыли. MINING-RX470-4G обеспечит при майнинге производительность на 36% выше в сравнении с моделями по аналогичной цене.

Как выглядит крупнейшая в России майнинг-ферма

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger