Выставка Computex — это не только мобильные устройства и ноутбуки. Многие производители анонсируют на ней и стационарную электронику. Например, компания ASUS вчера показала пару игровых систем, которые в будущем могут получить Steam OS.

ASUS Steam Machines

Большой системный блок ROG G20 имеет довольно оригинальный внешний вид и мощное «железо». ASUS установит в него процессор Intel Core i7 последнего поколения и мощную игровую видеокарту NVidia GeForce GTX 780. К выходу компьютера, запланированному на третий квартал 2014 года, начинка уже не будет самой топовой. Однако в течение нескольких лет обладатель ROG G20 вряд ли почувствует проблемы с запуском большинства игр на высоких настройках.

Главная визуальная фишка нового «системника» — подсветка с более чем 8 миллионами сочетаниями цветов. ASUS также говорит о проработанном тепловыделении, обеспечивающем уровень шума всего лишь 25 dB в режиме простоя. А это очень тихо, примерно как днем вне города.

ASUS GR8, которая может стать Steam Machine

Вторая игровая система называется ROG GR8 и нацелена на тех, кто хочет получить мощный игровой компьютер размером с консоль. Внутренний объем корпуса составляет 2,5 литра.

В качестве процессора выбран Intel Core i7, как у G20. А вот видеокарта установлена другая — NVidia GeForce GFX 750Ti. Ее позиционируют как производительное «зеленое» решение с низким энергопотреблением.

Как G20, так и GR8 оснащены всеми современными интерфейсами передачи данных и вывода изображения. ASUS отдельно отмечает: младшее решение поддерживает технологию Miracast. Она позволяет выводить изображение на совместимые телевизоры без проводов. ROG GR8 в большей степени позиционируется как консоль, тогда как G20 — полноценный мощный ПК.

Оба компьютера в этом году выйдут с Window 8 на борту, однако ASUS планирует представить версии устройств со Steam OS внутри и соответствующими контроллерами. Но сначала Valve должна вывести из бета-теста свою игровую операционную систему. Однако случится это не раньше 2015 года.

[via Engadget]