Компания ASUS к запуску выставки Computex анонсировала свежие Android-устройства, входящие в линейки Fonepad и MEMO Pad. Первые представляют из себя планшето-телефоны, вторые — компактные «таблетки».

Рендер ASUS Fonepad 7

Начнем с линейки Fonepad, пополнившейся обновленным 7-дюймовым смартфоном (если устройство можно так назвать) и свежей 8-дюймовой моделью. Внешне оба гаджета практически идентичны, обладают простым и приятным дизайном. Как и в прошлых продуктах, ASUS встроила сразу два фронтальных динамика, обеспечивающих стереозвук. Главное различие между Fonepad 7 и Fonepad 8 — чуть больший размер последнего.

Рендер ASUS Fonepad 8

Начинка обоих смартфоно-планшетов полностью идентична. Сердцем устройств стал четырехъядерный 64-разрядный процессор Intel Atom Z3560 с частотой 1,83 ГГц, оснащенный ускорителем PowerVR G6430. Также внутри Fonepad 1 ГБ оперативной памяти и модуль на 8 ГБ или 16 ГБ под данные (в зависимости от модификации). Разрешение дисплеев у новинок составляет 1280x800 пикселей. Оба устройства оснащены двумя камерами: основной — 5 Мп, фронтальной — 2 Мп.

Естественно, кроме поддержки Wi-Fi и Bluetooth Fonepad работают и в сетях 2G/3G, иначе они бы были обычными планшетами. Также в них есть все датчики, присущие смартфонам.

Рендер ASUS MEMO Pad 8

Обновленные ASUS MEMO Pad 7 и 8 являются планшетами, то есть звонить в 2G-сетях с этих устройств не получится. Они имеют немного иной дизайн, чем свеженькие представители линейки Fonepad.

Если технические характеристики MEMO Pad 7 и близки таковым у телефонного аналога, то 8-дюймовая модель построена на более мощной платформе. Внутри нее 64-разрядный Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 или 32 ГБ памяти под данные. Также дисплей MEMO Pad обладает большим разрешением, чем у младшего собрата — 1920x1200 пикселей. Главная камера устройства оснащена 5-Мп матрицей, фронтальная — 1,2-Мп. Производитель делает отдельный упор на то, что MEMO Pad 8 — самый легкий в мире планшет с поддержкой LTE, ведь он весит всего 299 грамм.

Системное ПО всех четырех новинок построено на Android 4.4 KitKat и фирменном интерфейсе ASUS. Производитель называет оболочку Zen и обещает в ней красивую анимацию и модные сейчас плоские элементы управления.

[via ASUS]