ASUS представила свежую модель для развиваемой уже в течение нескольких лет линейки планшетофонов. Улучшенный Fonepad 7 получил чуть доработанный дизайн, немного прокачанное «железо» и свежую версию Android.

Рендер обновленного ASUS Fonepad 7

В отличие от предыдущей модели, новинка с индексом FE375CL оснащена двойными фронтальными динамиками — это, пожалуй, единственное серьезное визуальное несоответствие между ними. А вот основные технические характеристики ее уже заметно лучше: четырехъядерный Intel Atom Z3530 с частотой 1,3 ГГц и 7‑дюймовый IPS-экран с разрешением 1200x800 пикселей. Объем оперативной памяти и носителей остался тем же: 2 ГБ и 8/16 ГБ соответственно. Камеры также не изменились: 2-Мп фронтальная и 5-Мп тыльная.

Новый ASUS Fonepad 7, как и прежний, может выступать в роли смартфона, однако работает не только в 2G/3G-сетях, но и с LTE. Вес планшетофона составляет 299 грамм, а толщина — 9,8 мм. Производитель обещает до 12 часов автономной работы гаджета после полной зарядки.

ASUS Fonepad 7 и Lollipop

Немаловажно, что ASUS Fonepad 7 этой модификации уже на старте продаж оснастят Android 5.0 Lollipop, то есть ждать обновления не придется. Цена его начнется примерно от $250 (15 700 рублей). Сначала продажи устройства запустят на родине ASUS, острове Тайвань, а позже оно распространится по всему миру.

[via Phone Arena]