Любители мобильного гейминга все-таки получат полноценную игру франшизы Assassin's Creed. Проект под названием Identity уже появился на iOS (правда, пока только в Австралии и Новой Зеландии), а сейчас разработчики заняты созданием Android-версии.

Если ранее поклонникам историй про похождение убийцы-ассассина была доступна только карточная Memories да аркадный симулятор водителя корабля Pirates, то геймплей новинки станет максимально приближен к основной серии. Здесь игроки смогут исследовать какое-то подобие открытого мира, выполнять сгенерированные случайным образом задания и прятаться в толпе от стражников.

Скриншот из игры

Время — эпоха Возрождения, место действия — Италия. Игроки смогут посетить Колизей, побегать по улочкам Флоренции и прочих знаменитых городов. Судя по всему, по мере прохождения сюжета станут открываться новые локации.

В качестве движка разработчики использовали Unity, так что графика в игре должна быть на уровне. Куча эффектов и разнообразных «фишек». Правда, обернется это тем, что новинка станет достаточно требовательна к оборудованию. По поводу Android-версии ничего не известно, а вот любителям аппаратов от компании из Купертино понадобится минимум iPhone 5 или iPad 3 с iOS 7. Распространяться приложение будет бесплатно.

Скачать Assassin's Creed Identity в маркете App Store

[via PocketGamer]