Компания Mail.ru выпустила новый сервис, основанный на перерисовывании изображения нейросетями — Artisto, который является аналогом популярного приложения Prisma, но для видео. Пока сервис находится в стадии тестирования и доступен только для пользователей Android, но установить его может уже любой желающий.

По словам вице-президента Mail.ru Group Анны Артамоновой, Artisto — проект, сделанный за 8 дней по собственной инициативе специалистами по машинному обучению. Соответственно, и работа его пока может быть нестабильна. Но стоит признать, что это, в любом случае, первый в открытом доступе инструмент, позволяющий перерисовывать видео «на лету».

Любопытно, что это уже будет уже третий подобный проект, находящийся под крылом компании: Mail.ru Group около месяца назад стала инвестором Prisma, а социальная сеть «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.ru, выпустила на этой неделе собственный аналог Prisma под названием Vinci. Ранее создатель Prisma сам демонстрировал у себя на странице в Facebook пример видео, обработанного с помощью их нейросети.

Скачать Artisto в Google Play