Американская компания Bell Helicopter предложила на армейском тендере модель конвертоплана V-280 Valor. Это относительно недорогая (точные цифры пока неизвестны) машина, более легкая и более прочная, чем состоящая на вооружении армии США Bell V-22 Osprey. По слухам, этот гибрид самолета и вертолета способен летать на большие дистанции: полторы тысячи километров в боевом обвесе и почти четыре тысячи километров в режиме перегонки своим ходом. Максимальная скорость в режиме самолета составит 518,6 км/ч.

Напомним, что конвертопланы это гибридные летательные аппараты с поворачивающимися винтами. Как и у вертолетов, винты на взлёте и посадке работают как подъёмные, а в горизонтальном полёте — как тянущие. Интересно, что у состоящей на вооружении у армии США Bell V-22 Osprey двигатели поворачиваются вместе с винтами, а новенький Valor будет крутить-вертеть только винтами, а сами двигатели останутся неподвижными.

В этой новости интересны не столько перспективы отдельно взятых вооруженных сил, сколько перспективы развития гражданской авиации. Ведь для взлета машин такого типа требуется куда меньше места, что может позитивно сказаться на интенсивности авиарейсов даже небольших аэропортов. Пора, пора вводить достижения армии в жизнь!

[via Janes]