Официальный аккаунт ARM в Twitter разместил прогнозы компании на 2015 год. Разработчик одноименной архитектуры для процессоров верит в удешевление технологий, развитие интернета вещей и усиление влияния Китая.

Процессор ARM

Причем последние два прогноза связаны напрямую, ведь именно в Поднебесной производится большая часть электроники. ARM считает: китайские компании серьезно вложатся в ее развитие и, скорее всего, начнут движение к какому-то единому стандарту взаимодействия. Сейчас в молодой области интернета вещей (IoT) каждый старается изобрести что-то свое, часто несовместимое с продуктами других производителей.

Еще одна тенденция Internet of Thing, предсказываемая ARM — уход от носимых гаджетов в сторону робототехники. Это тоже признак взросления отрасли, расширения ее границ.

Однако для читателей ресурса о гаджетах гораздо интереснее другой прогноз, по которому 50% смартфонов, проданных в 2015-м, будут оснащены 64‑разрядным процессором. Благодаря активному переходу производителей на новую архитектуру уже сейчас подобные чипы есть как в флагманском, так и в доступном сегменте. В текущем году их станет существенно больше.

Еще один интересный прогноз от ARM, частично связанный с предыдущим, — в 2015-м появятся смартфоны с 64-разрядным процессором и поддержкой LTE ценой меньше $70 (4 590 рублей). Технологии в целом и высокоскоростной мобильный интернет в частности становятся дешевле, а значит, все больше людей получают возможность быстрого доступа к любой информации.

Прогнозы ARM на 2015 год выглядят интересно и многообещающе. Если они сбудутся хотя бы частично, то вся пользовательская электроника и возникшая вокруг нее индустрия сделают серьезный шаг вперед.

[via Phone Arena]