Вслед за представлением самого компактного GPU, Imagination Technologies анонсировала архитектуру модулей беспроводной связи под названием Ensigma Series4 «Whisper». Разработка призвана послужить основой для создания нового поколения носимых гаджетов и «интернета вещей». Ключевыми моментами новинки стали минимальное энергопотребление и низкая стоимость.

Концепция "интернета вещей"

Сегодня большинство разработок для «интернета вещей» используют технологии, которые были заимствованы из смартфонов и планшетов. Однако дальнейшее их развитие потребует создания решений, изначально ориентированных на подобные устройства и гаджеты.

Новые модули должны быть гибкими, чтобы их можно было использовать в самых разных продуктах. Энергопотребление их должно быть невысоко (что смогло бы обеспечить продолжительное время автономности гаджетов), а стоимость – разумной.

Как и их «старшие братья» Ensigma Explorer, новые модули станут работать со всеми стандартами беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth (Classic и Smart), GNSS и NFC.

Что же из всего этого следует? Прежде всего, если Imagination действительно добьется успеха в выведении новой технологии на рынок, то это позволит снизить стоимость конечных устройств. Новый GPU от этой компании расширит их функционал. Вкупе это сможет увеличить распространенность носимых гаджетов, что является очередным шагом по созданию настоящего «интернета вещей».

[via Imagination]