Как вчера сообщила полиция Южной Кореи, игроман оставил своего 2-летнего сына на долгое время дома одного без присмотра, а сам ушел в киберкафе.

Несколько лет назад парень познакомился по Интернету с девушкой. Между ними зародились романтические отношения, которые привели к браку и рождению ребенка. Однако через два года у пары начались финансовые проблемы, молодая жена получила работу на заводе и переехала в общежитие для сотрудников. Ее 22-летний муж остался с ребенком, но он практически жил в интернет-кафе. Домой он возвращался, чтобы покормить сына, и сразу шел играть.

Подозреваемый признался, что его ребенок провел в одиночестве в общей сложности 10 дней и в итоге умер. Отец ждал около месяца, после чего в прошлую пятницу подкинул тело, завернутое в одеяло и полиэтиленовый пакет, в расположенный недалеко от дома цветочный сад.

В воскресенье молодой человек заявил в полицию о пропаже ребенка, однако позже, во время допроса, во всем признался.

Родственники сообщили, что мужчина помешан на видеоиграх. Подозреваемый безработный, у него есть судимость за воровство.

Это уже не первый случай в Южной Корее, когда дети гибнут из-за пристрастия родителей к видеоиграм. В прошлом году в местном парламенте рассматривался законопроект, согласно которому вред от компьютерной зависимости хотели уравнять с алкоголизмом, наркоманией и азартными играми. Однако его не приняли, потому что многие были возмущены слишком широкой и неконкретной трактовкой.

В 2012 году в Сеуле задержали женщину, после того как она задушила своего новорожденного ребенка. Как сообщали корейские СМИ, девушка ничего не знала о своей беременности и родила младенца прямо в интернет-кафе, куда зашла поиграть.

За два года до этого полиция арестовала еще одну пару за то, что их трехмесячный ребенок умер от голода в то время, как они играли на компьютере. Молодые люди заявили, что смерть ребенка наступила из-за отсутствия знаний по уходу за детьми, а единственным источником дохода оказалась продажа виртуальных предметов, которые они выигрывали онлайн, за реальные деньги.

[via blogs.wsj.com]