Компания Archos представила на отечественном рынке одну из своих последних разработок, систему умного дома Connected Home. Центральное место в ней занимает планшет Smart Home Tablet Gateway, который играет роль управляющего хаба для прочих гаджетов.

Компания отметила, что устройство станет соединяться с домашней техникой по беспроводному каналу на частоте 433 МГц и сможет работать с аксессуарами ведущих производителей: Bliss, Otio, Somfy и прочих. С помощью подобного решения пользователи смогут управлять, к примеру, нагревателями воды или открывать гараж, не вставая с места.

Внешний вид планшета

Не обошлось и без поддержки камер видеонаблюдения FOSCAM. Пользователям будет доступна потоковая трансляция видео, поворотные механизмы, детекторы движения и прочие продвинутые возможности. Интегрируются они в программу Smart Home в виде мини-приложений.

Планшет Archos Smart Home Tablet Gateway уже поступил в продажу по цене 13 990 рублей. Дополнительные устройства для системы умного дома желающим придется докупать самостоятельно.