Archos представила миниатюрный компьютер PC Stick, работающий под управлением полноценной Windows 10. Он поставляется с предустановленным набором офисных приложений Microsoft, а для начала общения с ним достаточно подключить устройство к HDMI-порту монитора или телевизора.

Мини-ПК Archos PC Stick

В основе Archos PC Stick лежит четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F с частотой 1,33 ГГц. Устройство также оснащено 2 ГБ оперативной памяти и 32‑ГБ носителем, чего должно хватать для выполнения офисных задач. Есть в нем и слот для карт MicroSD, а также порты micro-USB и USB. Последний позволяет подключить к PC Stick любую периферию, включая мышки и клавиатуры, правда, может понадобиться хаб.

Мини-компьютер оснащен беспроводными интерфейсами Bluetooth 4.0 и Wi‑Fi. Естественно, первый также можно без проблем использовать для подключения периферии, если она поддерживает данный протокол. Archos уверяет, что управление PC Stick легко осуществляется и со смартфонов, для этого нужно установить специальные приложения, имеющиеся практически для всех популярных мобильных операционных систем.

Монитор с воткнутым Archos PC Stick

Появления Archos PC Stick в продаже стоит ждать уже после официального запуска Windows 10, то есть в августе или сентябре. Предположительная цена компьютера на российском рынке составляет 5 999 рублей.