Компания NVIDIA решила и дальше расширять круг возможностей своей игровой приставки Shield — на этот раз обновление операционной системы Android до версии KitKat 4.4.2 усовершенствует режим трансляции GameStream и обеспечит совместимость устройства с различной периферией.

Console-Mode

NVIDIA Shield — настоящая находка для каждого поклонника мобильных игр. Это необычное Android-устройство может выступить не только в качестве портативного геймпада, но и как практически полноценная консоль. После апрельского обновления операционной системы список функций Shield будет существенно расширен за счет появления подключения к устройству больших экранов, Bluetooth-клавиатур и мышей. В ряде случаев такое новшество позволит осваивать некоторые игры с более комфортным типом управления.

С помощью улучшенного режима потоковой трансляции GameStream теперь к NVIDIA Shield подключаются ноутбуки с сериями видеокарт GTX 600M, GTX 700M, и GTX 800M (только с архитектурой Kepler). Для соединения использовать можно не только домашний Wi-Fi, но и глобальную сеть, что в теории позволяет включать ПК или ноутбук и транслировать туда игру, даже находясь в совершенно другом месте.

Помимо этого, появится возможность подключения сразу нескольких компьютеров, улучшится интерфейс Gamepad Mapper, адаптирующий управление под механические клавиши и стики, и обновится фирменный Маркет TegraZone, в котором эксклюзивных игр с каждым разом становится все больше. Ряд уже существующих Android-экшнов в скором времени может быть переиздан специально для NVIDIA Shield.

gamestream

Кстати, цена на этот портативный геймпад на официальном сайте была снижена до 199 долларов (около 7 000 рублей) без учета доставки. В ряде международных онлайн-маркетах встречаются и более выгодные предложения.

[via geforce]