Apple ввела система двухфакторной авторизации в фирменном «облачном» сервисе iCloud. Теперь помимо логина-пароля пользователя для доступа в цифровые закрома понадобится еще и код авторизации, который присылается на одно из доверенных устройств пользователя. Также была улучшена безопасность работы iCloud со сторонними приложениями (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, BusyCal и т.д.) — даже если такое приложение не поддерживает двухуровневую авторизацию, можно задать ему пароль на доступ к «облаку».

Пользователи будут получать сообщения, когда новое устройство будет добавлено к профилю Apple, будет пытаться подключаться к хранящимся в iCloud резервным копиям или же кто-то решит изменить пароль от iCloud.

Напомним, что в конце августа группа киберпреступников воспользовалась уязвимостью в Apple iCloud и заполучила около двухсот фотографий голливудских знаменитостей в очень пикантных ситуациях. Официально компания так и не признала проблемы на своей стороне, однако, как видим, оперативно приняла меры по усилению безопасности.