Apple запатентовала iPhone в корпусе iPod nano фото
Apple запатентовала iPhone в корпусе iPod nano
- 09.08.2017 в 10:22

Американская компания получила патент на новый смартфон, пишет Patently Apple. Компоненты iPhone предлагается разместить в корпусе плеера iPod nano.

Новый смартфон условно называют iPhone nano. Вполне возможно, что его выпустят как бюджетную альтернативу iPhone SE и кнопочным телефонам.

Примечательно, что заявку на регистрацию патента подали десять лет назад, но опубликовали её только сейчас. Напомним, в конце июля плееры iPod nano и iPod shuffle сняли с производства. Сейчас выпускаются только iPod touch с 32 и 128 ГБ памяти. В США они стоят 199 и 299 долларов соответственно.

Ещё интереснее то, что в патентной заявке десятилетней давности описывается принцип работы технологии 3D Touch. Её, напомним, реализовали в 2016 году в iPhone 6s. В патенте говорится:

Одна из поверхностей (к примеру, дно) имеет сенсорную поверхность и обладает чувствительностью к силе, с помощью которой пользователь выполняет ввод данных. На второй поверхности (к примеру, на верхней части) отображается требуемая информация.

iPhone SE, по слухам, выйдет в начале 2018 года. Gizmochina утверждает, что смартфон получит чипсет Apple A10, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ внутренней памяти, камеры разрешением 12 и 5 МП. Диагональ экрана iPhone SE 2 составит 4-4,2 дюйма, ёмкость аккумулятора – 1700 мАч. У смартфона будет сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Стоить новый смартфон будет от 469 долларов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger