Студия WayForward, известная по играм Shantae и DuckTales Remastered, представила приключенческую Watch Quest. Главной фишкой новинки является то, что она стала первой эксклюзивной для Apple Watch RPG.

Для игры потребуются не только умные часы от компании из Купертино, но также и iPhone. Геймплей поделен между устройствами: на смартфоне геймеры станут экипировать своего героя, покупать и продавать различный скарб, а также просматривать общую карту приключений, в то время как все бои и головоломки придется решать на Apple Wacth. По заявлениям разработчиков, игрокам будут доступны как легкие и быстрые квесты, так и более сложные и затяжные.

Подобная система не нова, из аналогов можно вспомнить консоль Sega Dreamcast и VMU. В те времена идея пришлась по вкусу геймерам, особенно, поклонникам MMO. Посмотрим, что получится у разработчиков в этот раз. Релиз Watch Quest назначен на 24 апреля, когда мы и узнаем все подробности. Планируется, что первое приключение геймеры получат бесплатно, а остальные потребуют свою цену.

[via Geek]