Китайская фабрика дядюшки Ляо в очередной раз показала себя во всей красе, представив несколько клонов Apple Watch, еще не успевших выйти в этой стране в продажу. Если настоящие умные часы от компании из Купертино стоят порядка 350 долларов (21 тысячу рублей), то подделку можно приобрести в 7 раз дешевле.

Ai-Z20

К примеру, по запросу «Apple Watch» китайская площадка T-Mall сразу переправляет на часы «Ai-Z20», что довольно странно и даже несколько подозрительно. Подобный гаджет действительно существует, но произведен во Франции и по части внешнего вида мало напоминает творение «яблочной» компании.

Taiwan Master D-Watch

Портал JD.com предлагает приобрести Taiwan Master D-Watch, которые обойдутся покупателям в 46 долларов (2 800 рублей). В описании сказано, что новинка продвинутее Apple Watch, а внешний вид гаджета практически идентичен творению компании из Купертино.

Умные часы ShenZhen

Также аналогичные по части дизайна часы от компании ShenZhen на Android Wear обойдутся покупателям в 48 долларов (2 900 рублей). Несомненным преимуществом устройства перед оригиналом является хотя бы то, что без зарядки они смогут проработать до 168 часов. На выбор предлагается несколько цветовых решений.

Как бы то ни было, официальный старт продаж Apple Watch назначен на 24 апреля, но, скорее всего, китайские компании еще не раз порадуют нас своими творениями.

[via QZ]