Символы царской, советской и современной России теперь будут красоваться и на умных часах от Apple, продолжив традицию выпуска ее устройств в стиле нашей страны. Анонс новинок состоится уже 5 августа, обозначив годовщину выхода нашумевшего «Путинфона».

Caviar не только покрыла часы 18-каратным золотом, но и украсила гравировками. Однако главная их особенность — стилизация под российскую историю, ее лидеров и ценности. Так, о царской эпохе нам говорят узоры императорского трона в Зимнем Дворце, слово «Императоръ», написанное на боку часов шрифтом из государственной переписки 18 века, и личная подпись Петра I на голландском. Эта золотая модель также украшена изображением короны — главным символом престолонаследия.

Посвященные советской эпохе часы имеют уже родиевое покрытие и кажутся более строгими за счет серого цвета. На корпус нанесено изображение Кремля и Мавзолея Ленина, лидера большевистской революции. На кнопке «цифровой короны» — вполне логичные серп и молот.

Образ же современной России передан с помощью панорам Москвы, государственного Герба и подписи Президента Путина.

Каждая версия часов Apple Watch Epoca выйдет в 999 экземплярах, а цена зависит от выбора ремешка (браслет миланского плетения и кожаный). Самый дорогой аксессуар с подписью Путина стоит 197 000 рублей, а «Советская» и «Императорская» версии оцениваются в 187 000 рублей.

Купить Apple Watch Epoca на официальном сайте Caviar