Исследования, проведенные среди 330 недовольных покупкой владельцев Apple Watch, показали интересные результаты. Самое примечательное, что 41% из них, несмотря на неудовлетворенность устройством, подумывает или даже планирует приобрести второе поколение часов.

Apple Watch

Такое упорство говорит о приверженности и глубокой вере в Apple, а также в дальнейшее развитие данного направления. При этом 17% недовольных сформировали мнение всего за несколько дней, а 28% для схожего заключения понадобилось менее двух недель, оставшиеся же оказались крепким орешком и старались найти положительные стороны Watch заметно дольше.

Причины нелюбви владельцев к часам Apple совершенно разные и чаще всего комплексные. Самой распространенной из них, и это неудивительно, является их ненужность — приобретя устройство на фоне всеобщего интереса, люди быстро поняли, что оно лишнее. Таких среди 330 человек 89%, 80% опрошенных также говорят о сильных ограничениях, накладываемых Apple на функциональность Watch.

На третьем месте недостаточная плавность и скорость работы гаджета, на которую жалуется 67% респондентов, за чем (63%) следует раздражение, вызываемое необходимостью наклона часов для такого банального действия, как просмотр информации о времени. Ровно 59% опрошенных не любят Apple Watch за маленькую автономность, а 51% уверен в сложности использования.

Более трети респондентов уже являются бывшими владельцами часов, а 30% продолжает носить их на регулярной или «почти регулярной» основе. Это значение поражает, ведь устройство явно не первой необходимости, а около сотни недовольных из 330 продолжат их использовать практически ежедневно. Кто-то может сказать, что у Apple весьма упертые приверженцы, а кто‑то — вспомнить притчу про мышей и кактус.

[via Phone Arena]