C момента появления первых слухов о покупке Apple компании Beats Electronics за $3,2 млрд. прошло уже более трех недель. Но когда же это, наконец, произойдет, так до сих пор и неизвестно. Издание Billboard собрало 5 возможных причин, из-за которых переговоры между сторонами так сильно затягиваются.

Во-первых, это первая крупная сделка Apple под руководством Тима Кука и самая дорогая для компании в целом, и провести средства такого размера не так-то просто. Да и новости о ней просочились в прессу слишком рано. Также сложности добавляет тот момент, что потоковый сервис Beats Music, который приглянулся «Яблоку», является отдельным бизнесом, только частично принадлежащим Beats Electronics.

Плюс ко всему, в Apple опасаются, насколько удачно основатели Beats Доктор Дре (Dr. Dre) и Джимми Йовин ( Jimmy Iovine) вольются в управляющий коллектив компании. Возможно, довольно консервативное руководство Apple слегка напугало видео, в котором Дре вместе со своим другом Тайрисом официально подтверждают сделку. При этом, не особо стесняясь в выражениях, он называет себя первым рэпером-миллиардером:

[via Billboard.com]