Компания Apple продолжает серию судебных разбирательств с HTC, отправляя все новые и новые жалобы в соответствующие инстанции. На этот раз Международная комиссия по торговле получила целых пять заявлений о нарушении патентов тайваньским производителем.

Причиной для негодования со стороны Apple послужил тот факт, что HTC якобы "нарушает пять патентов, связанных с архитектурой программного обеспечения и пользовательского интерфейса в портативных электронных устройствах, а также оборудования для сенсорных экранов и датчиков движения."

Видимо, корпорация Стива Джобса решила всерьез заняться компанией HTC, чего только стоит та изобретательность и оперативность, с которой Apple штампует жалобы. При этом, стоит отметить, не только тайваньский производитель является объектом для нападок: компания Apple добилась временного запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе. Распоряжение об этом выпустил земельный суд города Дюссельдорфа. В случае нарушения данного предписания Samsung поплатится немалыми штрафами за каждый факт нарушения.

Принимая во внимание результаты данного разбирательства, возникают некоторые опасения, касающиеся горячо любимой компании HTC. Являются ли эти жалобы Apple защитой своих патентов и технологий или данные меры используются только в качестве атаки потенциальных конкурентов? Ответ на этот вопрос может дать только суд, а мы, в свою очередь, будем надеяться на успешное завершение разбирательств.