Компания Apple готовит новое приложение для своих мобильных устройств на iOS, которое позволит за одну минуту отредактировать видео и отправить его в соцсети. Приложение разрабатывается командой iMovie и Final Cut с оглядкой на те функции, что есть в Instagram и Snapchat.

Своим приложением Apple намерена оттянуть на себя часть пользователей вышеобозначенных сервисов. Ровно с теми же целями компания в этом году и провела большое обновление собственного мессенджера, iMessage. C помощью новых функций в нём Apple намерена переманить аудиторию Facebook Messenger и WeChat.

iMessage может стать и своеобразным «плацдармом» для выхода на рынок Snapchat: отредактированные в собственном редакторе видео с различными эффектами можно будет отправлять не только в социальные сети (например, в те же Instagram или Twitter), но и своим контактам.

О том, когда именно будет выпущено новое приложение, информации пока нет, но в планах Apple значится 2017 год. При этом отмечается, что компания может и отказаться от этой идеи, если она не встретит положительной реакции руководства компании.

На сегодняшний день ведутся работы над прототипами, один из которых умеет снимать квадратные видео, как Instagram. Также неизвестно, будет ли это отдельная программа, либо же её функциональность будет интегрирована в галерею устройства.

[via Bloomberg]